« 草もち作り体験 | トップページ | used clothing store »

2007年3月 4日 (日曜日)

おひな祭り

ちょっと前までうら若き乙女だった奥さまたちでおひな祭りの会♪

やっぱりみんなで飲むお酒は美味しくて楽しいねo(*^▽^*)o~♪

  

・・・・ ただの飲み会です^-^;

 

Dsc08928_2  

 

 

 

 

春野菜のサラダ

Dsc08938_1  

 

 

 

 

定番、大好きなタルポン

Dsc08944_1  

 

 

 

 

そら子さんの韓国風サラダ

Dsc08946_1  

 

 

 

 

 

他にも、しゃぶしゃぶサラダ・合鴨サラダ・煮物にちらし寿司・・・・

いっぱい食べて飲んでお腹一杯!で、〆にAちゃんがラーメン作ってくれた^^

もちろん食べれる==3

美味しかった~

やっぱり飲んだ後はラーメンですよね!(すごく危険な行為だけど^^;)

 

Dsc08932_1  

 

 

 

 

|
|

« 草もち作り体験 | トップページ | used clothing store »

コメント

いいな。いいなぁ~。
お雛さまパーティー♪
本当にいつも楽しそうですよね(*^_^*)

ところで
タルボンって???
初めて見(聞き)ました~(^_^;)

投稿: ばり | 2007年3月 5日 (月曜日) 00時05分

☆ばりさん
 
タルポン美味しいですよ~
どこかで見て作ったらはまりました^^
マグロのタタキみたいなものにポン酢とタルタルソースで頂くんです。
これが意外に合うんですよ~
安いマグロがあったときよく作ります。
おススメ♪

投稿: はるはる | 2007年3月 5日 (月曜日) 12時55分

あのぁ・・・
すっごく気になるので作り方教えてもらってもいいですか???(*^_^*)

まぐろをサクで買ってきて
焼くんですか?ゆでるんですか??それとも???
でも半生というかレアがいいのかしら?

当然暖かくはないんですよね?
たたきだと。。。(^_^;)

で~
タルタルソースをのせてポン酢もかけるんですか???

これで作り方あってます???
ちなみに
まぐろは赤身でも大丈夫ですか~~~?

質問攻めですみません<(_ _)>
よろしくお願いします(^^♪

投稿: ばり | 2007年3月 5日 (月曜日) 22時58分

☆ばりさん
 
私のアバウトな作り方でよければ・・・^^;
マグロのサクに塩・胡椒をしておきます。
にんにくをスライスして、フライパンでオリーブオイルで焦げ目がつくまで焼き、あげておきます。
そのフライパンにマグロを入れてタタキのように強火で周りだけ焼きます。
氷水に入れます。
水気をとってスライス。
お皿にタルタルソース・マグロ・にんにく・あさつきと重ねて盛ります。
食べるときにポン酢をかけていただきます^^
こんな説明でわかるかな??
マグロは何でもいいと思います。
この間はびんちょうが安かったのでそれで作りました。
不明な点があったらメールくださいね~^0^

投稿: はるはる | 2007年3月 6日 (火曜日) 00時48分

ありがとうございます\(^o^)/
実践したらご報告しますね!(^_^)v

投稿: ばり | 2007年3月 6日 (火曜日) 21時57分

☆ばりさん
 
楽しみに待っています♪

投稿: はるはる | 2007年3月 6日 (火曜日) 23時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 草もち作り体験 | トップページ | used clothing store »