« アサヒビール樽生ビール体験 | トップページ | うな玉ちらし »

2007年3月22日 (木曜日)

兵四郎だしを使って

お気に入りの味の兵四郎のあごだしをいろいろ使ったごはん。

いろんな料理に使えて本当に便利だわ~☆

 

和風ハンバーグ・水菜と菜の花を添えて

Dsc09521  

 

 

 

 

今日は厚めにしてじっくりと焼きました。

タレにはゆずの雫をかけました。

 

お吸い物

Dsc09513  

 

 

 

 

あごだしのみで美味しいお吸い物ができました。

 

赤米を入れたごはん

Dsc09524  

 

 

 

 

体にもよさそうだし、ピンク色のごはんになるというので炊いたのですが・・

パパには不評でした~^-^;

白いごはんがいいんだって。

 

 Dsc09512  

 

 

 

 

 

|
|

« アサヒビール樽生ビール体験 | トップページ | うな玉ちらし »

コメント

男の人って白いご飯一辺倒の人が多いですよね
雑穀も美味しいのにね~
ダシを効かせたお吸い物にハンバーグ。
美味しそう~♪
セッティングもオシャレだわ^^

投稿: megumama | 2007年3月23日 (金曜日) 10時03分

☆megumammaさん 
 
やっぱり白いごはん多いんですね^^
今度は別々に炊こうと思いました。
ハンバーグ、大根おろしをたっぷりにしたくて・・・
なんだか雪だるまが乗っているみたいです^-^;

投稿: はるはる | 2007年3月23日 (金曜日) 15時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アサヒビール樽生ビール体験 | トップページ | うな玉ちらし »