« ビール | トップページ | マットサイエンス »

2006年7月12日 (水曜日)

塩豚

また塩豚作りました^^

おいしくて何度も作っちゃう♪

Dsc09023  

 

 

 

 

 

 

今回は豚バラブロックに塩・こしょう・にんにくをまぶしました。

マスタードをつけて・・・

う~~ん、おいしいっ!!

家族にも好評なので、またすぐに作りそうです *^-^*

Dsc08871

|
|

« ビール | トップページ | マットサイエンス »

コメント

はるはるさん、こんばんは。

うわぁ、塩豚、おいしそう!
夏はアッサリしていて、すごくよさそう♪
豚ってビタミンBが豊富だから、夏ばてに効きそうですよね。

ねぇ、ねぇ、どうやって作るのですか?
教えてくださいな♪

投稿: ごっちん | 2006年7月12日 (水曜日) 19時57分

☆ごっちんさん

こんばんは~^^
塩豚の作り方ですが~
豚肩ロースと豚バラで作りましたが、豚バラブロックのほうが美味しかったです。
塩とこしょう(好みでにんにく又はハーブ)をまぶします。
量は・・・いつも適当なんです^^;
塩はたっぷりつけています。
ラップでしっかりと包んで、袋に入れて、4,5日たったら食べごろです。
すごく簡単なんです。
私はスライスして焼いて食べます。
味付けなしで充分おいしいで~す^o^

投稿: はるはる | 2006年7月12日 (水曜日) 21時34分

はるはるさん、おはようございます。

な~るほど、4,5日寝かせて味をしみこませるのですね。

私、ブロックのお肉の食べ方がいまひとつわからなかったのですが、今度見つけたら、チャレンジしてみます!

ありがとう!

投稿: ごっちん | 2006年7月13日 (木曜日) 09時42分

☆ごっちんさん

是非作ってみてくださ~い^^
感想まってま~す♪

投稿: はるはる | 2006年7月13日 (木曜日) 22時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/80785/2624566

この記事へのトラックバック一覧です: 塩豚:

« ビール | トップページ | マットサイエンス »